LAPORAN PEMBUATAN DONAT KENTANG
BAB I
PENDAHULUAN
1.1 Latar
Belakang
Apakah anda tahu kalau disetiap
daerah memiliki ragam kuliner nya sendiri. Pasti disetiap daerah-daerah
tersebut pasti ada masakan yang terbuat dari kentang. Pada akhirnya kita
berinisiatif untuk membuat masakan yang terbuat dari kentang yaitu “ Donat
Kentang “. Pada awalnya donat hanya terbuat dari tepung terigu atau tepung –
tepung lainnya, tetapi kali ini saya ingin membuat variasi. Variasi yang saya
buat adalah Donat kentang. Dengan adanya
variasi ini masyarakat atau anak-anak yang mulanya tidak suka dengan kentang
tapi sekarang perlahan akan menyukai kentang.
1.2 Tujuan
Tujuan kami membuat makanan ini,
untuk mengenalkan pada anak-anak makanan yang terbuat dari kentang. Donat
kentang merupakan makanan yang sangat bermanfaat dan banyak mengandung
karbohidrat dan vitamin atau gizi yang lain. Karena fungsi karbohidrat dan
vitamin yang terkandung dalam kentang
sangat bagus.
Kami berharap supaya :
1. Supaya
makanan yang terbuat dari kentang tidak ditinggalkan
2. Mengenalkan
makanan kentang ke anak-anak
3. Membantu
peluang pekerjaan
BAB
II
PEMABAHASAN
Cara
membuat
1) Bersihkan
kentang dari kulitnya
2) Rebus
kentang hingga matang lalu tiriskan
3) Lalu
haluskan
4) Siapkan
baskom, pecahlah 4 butir telur campur dengan ¼ kg mentega dan fernipan 1 sdm
aduk hingga tercampur rata.
5) Masukkan
tepung terigu 1kg, gula ¼ kg dan kentang yang sudah dihaluskan, aduk hingga
tercampur rata.
6) Bentuklah
pola lingkaran lalu tunggu hingga mengembang
7) Jika
sudah mengembang siapkan kompor dan tempat penggorengan panaskan minyak
8) Setelah
minyak sudah panas gorenglah donat hingga berwarna kecoklatan
9) Jika
sudah berwarna kecoklatan angkat lalu tiriskan, tunggu hingga dingin.
10) Kemudian
olesi mentega pada permukaan donat, beri hiasan taburi missis secukupnya
11) Donat
kentang siap dihidangkan.
BAB III
PENUTUP
Kesimpulan
Demikian kliping yang dapat kami
susun, tentunya masih banyak kekurangan dan kelemahannya karena terbatasnya
pengetahuan dan kurangnya rujukan atau referensi yang ada hubungannya dengan
judul kliping ini. Penulis banyak berharap pada pembaca yang budiman untuk
memberikan kritik dan saran yang membangun kepada penyusun demi sempurnanya
kliping ini. Semoga kliping ini berguna bagi penyusun pada khusunya dan juga
para pembaca yang budiman pada umumnya.
No comments:
Post a Comment